Gaufres à la vanille

Ingrédients

Pour environ 30 pièces  :  

250 g de beurre   

250 g de sucre cristallisé  

4 oeufs       

60 ml de lait     

400 g de farine       

12 g de levure chimique    

2 sachets de sucre vanillé      

Recette

• Faites ramollir le beurre et incorporez-y le sucre

• Incorporez le lait et les oeufs

• Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez-les avec le sucre vanillé

• Mélangez le tout brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

• Laissez la pâte prendre une demi-heure au réfrigérateur

• Versez deux cuillères à café de pâte dans un moule à gaufres chaud et laissez cuire doucement

• Laissez refroidir les gaufres sur une grille

 

Prêt en 1 heure

Se conserve une semaine dans un contenant fermé

 

«Biscuits gourmands» pages 24-25