Pour environ 30 pièces :
250 g de beurre
250 g de sucre cristallisé
4 oeufs
60 ml de lait
400 g de farine
12 g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Pour environ 30 pièces :
250 g de beurre
250 g de sucre cristallisé
4 oeufs
60 ml de lait
400 g de farine
12 g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
• Faites ramollir le beurre et incorporez-y le sucre
• Incorporez le lait et les oeufs
• Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez-les avec le sucre vanillé
• Mélangez le tout brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
• Laissez la pâte prendre une demi-heure au réfrigérateur
• Versez deux cuillères à café de pâte dans un moule à gaufres chaud et laissez cuire doucement
• Laissez refroidir les gaufres sur une grille
Prêt en 1 heure
Se conserve une semaine dans un contenant fermé
«Biscuits gourmands» pages 24-25