Sablés au chocolat

Ingrédients

Pour environ 50 pièces :

320 g de beurre    

25 g de cacao en poudre

250 g de sucre cristallisé   

1 oeuf    

1 jaune d'oeuf   

625 g de farine 

1 sachet de sucre vanillé   

4 g de levure chimique      

1 pincée de sel                                                                                                   

 

Recette

• Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé

• Incorporez l'oeuf et le jaune d'oeuf  

• Tamisez le farine, la levure et le cacao en poudre, puis ajoutez-les à la pâte avec le sel

• Pétrissez brièvement 

• Divisez la pâte en trois portions égales et réalisez trois rouleaux de +/- 4 cm de diamètre 

• Emballez les rouleaux de pâte dans du film alimentaire et laissez-les reposer une nuit au réfrigérateur   

• Préchauffez le four à 180°C, recouvrez une plaque de cuisson de papier de cuisson ou d'un tapis de cuisson

• Roulez les rouleaux de pâte dans du sucre cristallisé fin, selon votre goût      

• Coupez les rouleaux en rondelles de 0,5 cm

• Déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pendant environ 21 minutes

• Entrouvrez la porte du four pendant la dernière minute

• Laissez refroidir sur une grille 

 

10 min de préparation de la pâte - 1 nuit de repos au réfrigérateur - 25 min de préparation et de cuisson   

Se conserve 2 semaines dans un contenant fermé    

 

«Biscuits gourmands» pages 116-117