Pour environ 50 pièces :
320 g de beurre
25 g de cacao en poudre
250 g de sucre cristallisé
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
625 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
Pour environ 50 pièces :
320 g de beurre
25 g de cacao en poudre
250 g de sucre cristallisé
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
625 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
• Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé
• Incorporez l'oeuf et le jaune d'oeuf
• Tamisez le farine, la levure et le cacao en poudre, puis ajoutez-les à la pâte avec le sel
• Pétrissez brièvement
• Divisez la pâte en trois portions égales et réalisez trois rouleaux de +/- 4 cm de diamètre
• Emballez les rouleaux de pâte dans du film alimentaire et laissez-les reposer une nuit au réfrigérateur
• Préchauffez le four à 180°C, recouvrez une plaque de cuisson de papier de cuisson ou d'un tapis de cuisson
• Roulez les rouleaux de pâte dans du sucre cristallisé fin, selon votre goût
• Coupez les rouleaux en rondelles de 0,5 cm
• Déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pendant environ 21 minutes
• Entrouvrez la porte du four pendant la dernière minute
• Laissez refroidir sur une grille
10 min de préparation de la pâte - 1 nuit de repos au réfrigérateur - 25 min de préparation et de cuisson
Se conserve 2 semaines dans un contenant fermé
«Biscuits gourmands» pages 116-117