Spéculoos de Bruges

Ingrédients

Pour environ 30 pièces:

130 g de beurre

200 g de cassonade blonde     

1 sachet de sucre vanillé

5 g de zeste d'orange   

1 pincée de sel

1 oeuf  

270 g de farine    

10 g de coriandre  

1 sachet de levure chimique    

 

Recette

• Faites ramollir le beurre

• Incorporez-y la cassonade et le sucre vanillé 

• Ajoutez l'oeuf 

• Tamisez, puis incorporez la farine, le sel et la levure 

• Enfin ajoutez le zeste d'orange et la coriandre  

• Recouvrez la préparation de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur

• Pétrissez brièvement la pâte, puis étalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 mm 

• Découpez les biscuits à l'emporte-pièce ou au couteau et disposez-les sur une plaque de cuisson beurrée

• Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 18 minutes, entrouvrez la porte du four pendant la dernière minute

• Laissez refroidir sur une grille 

 

15 min de préparation de la pâte - une nuit au réfrigérateur - 30 min de mise en forme et de cuisson

Se conserve 2 semaines dans un contenant fermé

 

«Biscuits gourmands» pages 106-107