Pour environ 30 pièces:
130 g de beurre
200 g de cassonade blonde
1 sachet de sucre vanillé
5 g de zeste d'orange
1 pincée de sel
1 oeuf
270 g de farine
10 g de coriandre
1 sachet de levure chimique
Pour environ 30 pièces:
130 g de beurre
200 g de cassonade blonde
1 sachet de sucre vanillé
5 g de zeste d'orange
1 pincée de sel
1 oeuf
270 g de farine
10 g de coriandre
1 sachet de levure chimique
• Faites ramollir le beurre
• Incorporez-y la cassonade et le sucre vanillé
• Ajoutez l'oeuf
• Tamisez, puis incorporez la farine, le sel et la levure
• Enfin ajoutez le zeste d'orange et la coriandre
• Recouvrez la préparation de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur
• Pétrissez brièvement la pâte, puis étalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 mm
• Découpez les biscuits à l'emporte-pièce ou au couteau et disposez-les sur une plaque de cuisson beurrée
• Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 18 minutes, entrouvrez la porte du four pendant la dernière minute
• Laissez refroidir sur une grille
15 min de préparation de la pâte - une nuit au réfrigérateur - 30 min de mise en forme et de cuisson
Se conserve 2 semaines dans un contenant fermé
«Biscuits gourmands» pages 106-107